創業明治23年 株式会社山食

採用情報

募集要項

株式会社山食

正社員

雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月)
職種
  • [1] 製造
  • [2] 設備メンテナンス
  • [3] 営業
  • [4] 営業事務
  • [5] 一般事務
対象となる方
  • [1]高卒以上。普通自動車免許所持。年齢は40歳以下 (年齢制限の理由 省令3号のイ)。
  • [2]高卒以上。普通自動車免許所持。
    年齢は40歳以下 (年齢制限の理由 省令3号のイ)。
    機械メンテナンスやシーケンス制御の経験がある方、電気工事士(第2種)の有資格者歓迎。
  • [3]高卒以上。普通自動車免許所持。
  • [4]高卒以上。普通自動車免許所持(通勤用)。簡単なパソコン操作が出来る方。
  • [5]高卒以上。普通自動車免許所持(通勤用)。簡単なパソコン操作が出来る方。経理経験のある方歓迎。
勤務地 奈良本社 奈良県吉野郡大淀町馬佐817
給与
  • [1] [3] [4] [5]:月給 180,000円~
  • [2]: 月給 200,000円~
勤務時間
  • [1]8:00~17:00、0:00~9:00の交代制
  • [2]10:00~19:00
  • [3]8:00~17:00
  • [4]8:00~17:00、10:00~19:00の交代制
  • [5]8:00~17:00
休日 週休2日制(ローテーションにより4週8休制)
待遇
  • 各種社会保険完備、制服貸与、バイク・車通勤可。
  • 家族手当あり。役付手当あり。寮手当あり。
  • 通勤手当支給。
  • 賞与制度あり(年2回)、昇給あり(年2回)。
  • 定年制あり(60歳) ※再雇用制度あり。
  • 退職金制度あり。
仕事内容
【製造】
■豆腐、油揚げ等の製造工程業務全般。
■豆腐や油揚げ等の製造に関わる段取り、機械管理、工程管理。
■パート従業員の作業管理及び労務管理等の業務全般。
【設備メンテナンス】
■豆腐等の製造にかかる社内の電気工事(制御盤の取扱)や工場内の機械管理、メンテナンス作業。
■生産設備の開発における設備制御や保全、改善業務。
【営業】
■得意先へのルート営業、本部での商談による販売促進、企画業務。
■商品開発に結び付く市場調査。
【営業事務】
■電話、FAX、オンラインによるお客様からの受注業務にかかる事務処理、伝票や請求書の作成。
■電話応対や来客応対。
【一般事務】
■経理ソフトを使った経理事務、小口現金の管理。
■電話応対や来客応対。
選考方法 電話連絡のうえ、写真付き履歴書送付→書類選考→面接→採用。
応募方法 こちらをご確認の上、ご応募ください。

パート・アルバイト

雇用形態 パート・アルバイト(試用期間2ヶ月)
職種
  • [1] 豆腐・油揚げの包装・検品
  • [2] 豆腐の包装・検品
  • [3] 豆腐の仕分け(三交代制)
  • [4] 外回り
対象となる方
  • [1] 高卒以上。年齢不問。
  • [2] 高卒以上。年齢は18歳以上(年齢制限の理由 省令2号)
  • [3] 高卒以上。年齢不問。普通自動車免許(準中型免許以上)
  • [4] 高卒以上。年齢不問。フォークリフト免許要
勤務地奈良本社 奈良県吉野郡大淀町馬佐817
給与
  • [1] 時間給:800円~950円
  • [2] 時間給:1,200円~
  • [3] 時間給:900円~ 夜勤は夜勤手当有り。
  • [4] 時間給:800円~900円

※全職種 評価制度により年2回契約更新時、時給に変化があります。

勤務時間
  • [1] 8:00~17:00
  • [2] 0:00~8:00
  • [3] ①8:00~17:00 ②12:00~21:00 ③0:00~9:00 ※作業に慣れる迄は②の勤務です。
  • [4] 8:00~17:00
休日 週休2日制(ローテーションにより4週8休制)
待遇
  • 各種社会保険完備、制服貸与、バイク・車通勤可。
  • 通勤手当支給。
  • 賞与制度あり。
  • 定年制あり(65歳 ただし健康で会社が認めた場合は継続雇用あり)
仕事内容
【豆腐・油揚げの包装・検品】
■豆腐・油揚げの包装、検品作業。
■包装機の洗浄作業。
【豆腐の包装・検品】
■豆腐の包装、検品作業。
【豆腐の仕分け(三交代制)】
■冷蔵庫内での商品仕分け。トラックを運転して工場内での商品移動作業。
【外回り】
■コンテナ洗浄。フォークリフトを運転して工場内でのコンテナ移動作業。
■豆腐屑を除去する作業や草刈りなど工場の外での作業。
選考方法 電話連絡のうえ、面接(写真付き履歴書持参)→採用。
応募方法 こちらをご確認の上、ご応募ください。

メッセージ

1992年入社:営業部(男性)

1992年入社:営業部(男性)

Q.どのような仕事をしていますか?
営業部では、得意先へのルート営業、本部での商談、クレーム処理、新規開拓などを行っています。また、商品開発に結び付く競合他社の調査もしています。
Q.仕事のやりがいを感じるときは?
社内で話し合い、協力しあってお客様に喜んでいただける商品開発ができた時です。その結果として売上アップに繋がった仕事が出来た時はこの上ない喜びを感じます。
Q.会社の魅力は?
機械化が進み安定した生産体制が整っている中で全社員協力しながら一丸となって目標に向かう団結力です。日本一を目指しています。

2005年入社:営業部(男性)

2005年入社:営業部(男性)

Q.どのような仕事をしていますか?
営業部では、得意先への定期商談や半年に1回のプレゼンテーションを行い、販売促進や商品提案をしています。また、商品開発に繋げるため市場調査等も行っています。社外での仕事が多いと思われがちですが、商談やプレゼンテーション対応の事務処理も結構あります。
Q.仕事のやりがいを感じるときは?
新しく開発された商品が新たに導入決定され、売上げが目標に達成した時やお客様(消費者の方)からお褒めの声や手紙を頂いた時です。
Q.会社の魅力は?
地元の企業で働きながら、自社商品を関西圏から全国へと発信出来る事です。それだけの生産能力を持った工場、設備がある事も魅力です。

2009年入社:第二製造部(女性)

2009年入社:第二製造部(女性)

Q.どのような仕事をしていますか?
第二工場で木綿豆腐を包装機で包装したり、出来上がった商品の拾い上げや検品作業をしています。包装作業終了後、機械の洗浄もしています。
Q.仕事のやりがいを感じるときは?
包装機で時間ロスや商品ロスがなく商品の切替えがスムーズに出来た時やきれいな形で商品が出来上がり、それを拾い上げながらお客さんの笑顔を想像した時です。
Q.会社の魅力は?
福利厚生が整っており、和気あいあいとした雰囲気の中で幅広い年齢層の人と一緒に働けるところです。職場の仲間ともコミュニケーションを上手く取りながら作業しています。また、上司や同僚が良き理解者であるところも魅力です。
Q.入社の決め手は?
高校生の時にアルバイトで来ていて、その時会社の雰囲気が良かった事です。

2011年入社:第二製造部(男性)

2011年入社:第二製造部(男性)

Q.どのような仕事をしていますか?
第二製造部でもめん豆腐の製造を担当しています。その中でも豆腐の素となる豆乳を製造しています。
Q.仕事のやりがいを感じるときは?
自分が製造した豆乳が豆腐の味や品質に直接結び付くので非常に緊張感はありますが、良いお豆腐が出来た時は達成感があり、また自信にもなります。
Q.会社の魅力は?
上司、先輩は仕事に関しては厳しいですが、気さくに話しかけてくれ、相談もしやすく仕事をする上で良い環境だと思います。
Q.入社の決め手は?
iターンで製造メーカーへの転職を希望していたところ、歴史ある山食を知り、福利厚生などもきっちりしている会社だったので決めました。

2015年入社:第二製造部(男性)

2015年入社:第二製造部(男性)

Q.どのような仕事をしていますか?
第二製造部で充填豆腐を製造するラインの管理をしています。豆乳量が適正かどうかを見ながら、パックの供給やフィルム交換などの作業をしています。勤務時間は8時から17時の日勤と23時から8時の夜勤の2交代制です。1ヶ月で日勤と夜勤は半々ぐらいです。
Q.仕事のやりがいを感じるときは?
機械のトラブルがなくスムーズに作業が進み、不良品の廃棄率が目標値よりも良かった時達成感を感じます。
Q.会社の魅力は?
わからない事があっても先輩が質問にすぐ答えてくれますし、みなさんがよく声を掛けてくれます。
Q.入社の決め手は?
実家からも近く通勤に便利と言うことが決め手となりました。

応募先

写真付きの履歴書と職務経歴書を応募フォームまたは郵送でお送りください。
書類到着後、弊社スタッフより折り返しご連絡させていただきます。

郵送先
〒639-3127 奈良県吉野郡大淀町馬佐817
宛先
株式会社山食 採用担当者