創業明治23年 株式会社山食

会社案内

会社概要

株式会社山食

社名 株式会社山食
創立 明治35年
代表者 山口 敦史
事業内容 豆腐製造業
所在地 本社・第1工場・第2工場 奈良県吉野郡大淀町馬佐817 TEL:0746-32-1135(代表)/0120-11-3549 FAX:0746‐32‐1078
資本金 2,000万円
従業員数 220名
総生産能力 日産大豆20トン

地図

沿革

明冶35年
奈良県吉野郡下市町830番地において、個人経営による山口豆腐店として、豆腐・油あげ等の製造販売を開始
昭和55年3月
現所在地に製造工場を建設。11月5日、資本金500万円をもって、株式会社山食を設立
昭和61年12月
本社第2工場の新築工事を開始
昭和62年8月
同工場完成により、商品検査室をはじめ諸設備の充実を図り、品質向上はもとより、得意先ニーズに即応し得る体制を確立
昭和63年
資本金2,000万円に増資
平成4年
完全週休2日制実施
平成5年
HACCP方式、衛生管理システムの研究を開始
平成7年4月
研究所建設
平成7年5月
日本防菌防黴学会研究テーマ発表
平成8年8月
新第一工場着工
平成9年12月
新第一工場にて生産開始
平成10年
華吉野ブランド販売開始
平成14年
厚生大臣賞受賞
平成30年12月
奈良労働局長推薦のもと「働き方改革」を推し進める
令和2年12月
第二工場新食堂(Mt.Cafeteria)設置
令和2年12月
排水設備増強