山食のこだわり
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山食のこだわり
奈良県下で大変自然に恵まれた吉野
。
杉や桧の美林
をつつみこむように幾重にも奥深く連なる山並みは
古くから霊験あらたかな信仰の地として崇められて
きました
。
その山々を縫うように流れる吉野川の水
は
、
霊峰大峰山系を源流とし
﹃
豆腐
﹄
の製造に生か
されております
。
大豆を選定する前に
、
大豆サンプルを入手し
、
品質
管理部において大豆の検査
(
遺伝子組換え検査等
)
を行
ないます
。
検査に合格した大豆は更に豆腐試作テス
トに進みます
。
試作テストで合格した大豆のみ使用
することになり
、
厳しい管理のもと山食へと入荷さ
れます
。
﹁
にがり
﹂
は豆腐を固める凝固剤として
、
古くから
使用されてきました
。
﹁
にがり
﹂
を使用した豆腐は
、
大豆の風味あふれる美味しい豆腐になります
。
しか
しこの
﹁
にがり
﹂
を使いこなすには
、
熟練した技術
と工夫が必要になるため
、
安定した商品を作るのが
難しい素材です
。
山食では研究を重ねた結果絹こし
豆腐
、
木綿豆腐
、
充填豆腐等を安定して製造するこ
とに成功しました
。
山食の豆腐は
、
徹底した品質管理と最新のシステム
を構築し
、
安心して召し上が
っ
ていただけるクオリ
テ
ィ
丨高い製品を作
っ
ています
。
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