創業明治23年 株式会社山食

山食のこだわり

厳選素材

霊峰大峰山系の水

奈良県下で大変自然に恵まれた吉野 杉や桧の美林をつつみこむように幾重にも奥深く連なる山並みは古くから霊験あらたかな信仰の地として崇められてきました その山々を縫うように流れる吉野川の水霊峰大峰山系を源流とし豆腐の製造に生かされております

選び抜いた良質の丸大豆

大豆を選定する前に大豆サンプルを入手し品質管理部において大豆の検査(遺伝子組換え検査等)を行ないます検査に合格した大豆は更に豆腐試作テストに進みます 試作テストで合格した大豆のみ使用することになり厳しい管理のもと山食へと入荷されます

こだわりの製法

安定した品質

にがりは豆腐を固める凝固剤として古くから使用されてきました にがりを使用した豆腐は大豆の風味あふれる美味しい豆腐になります しかしこのにがりを使いこなすには熟練した技術と工夫が必要になるため安定した商品を作るのが難しい素材です 山食では研究を重ねた結果絹こし豆腐木綿豆腐充填豆腐等を安定して製造することに成功しました

徹底した衛生管理

安心できる製品

山食の豆腐は徹底した品質管理と最新のシステムを構築し安心して召し上がていただけるクオリ丨高い製品を作ています
S